Россельхознадзор может запретить ввоз австралийской говядины в Россию

В Кировоградской области зарегистрированы два миллионера



Как пережить медленную смену власти

Опосля объявления о отставке хоть какой гендиректор вправе задать для себя вопросец: как вести бизнес, когда все знают о дальнейшем уходе? Каждый фаворит выходит из данной ситуации по-своему.

Стив Балмер из Microsoft изо всех сил старался показать, что не перевоплотился в хромую утку опосля объявления о грядущей отставке. Заявление было изготовлено в летнюю пору 2013 г., а уйти с поста гендиректора Балмер был должен в течение года. «Если вы становитесь хромой уткой, то компания перестает двигаться вперед. Для вас ведь не охото жить в бездействии весь этот период времени», - говорил он в интервью WSJ.

Сейчас в целом ряде западных компаний изменяются гендиректора, и о их отставке объявляют заблаговременно. Управление компаний при всем этом прилагает все усилия, чтоб не растерять свое влияние задолго до окончательного расставания.

Растягивая период ухода, советы директоров дают для себя время тихо выбрать преемника. Но такое положение дел делает в компании атмосферу неуверенности. Сотрудники не соображают, кто реально управляет делом, а предполагаемые преемники стараются хоть каким методом привлечь к для себя внимание.

Советы директоров традиционно настаивают на том, чтоб гендиректора, ожидающие отставки, не меняли стратегии бизнеса и сводили к минимуму конкурентную борьбу меж возможными преемниками. Этот же Балмер опосля объявления о отставке успел сделать почти все. В течение 2-ух недель опосля заявления о дальнейшем уходе гендиректор Microsoft завершил приобретение подразделения Nokia по производству сотовых телефонов за $7 миллиардов.

Джо Туччи, гендиректор EMC, отдал свое согласие на отставку в сентябре 2012 г. Но реально покинет собственный пост лишь в феврале 2015 г. В корпоративных документах EMC сообщается, что незадолго до названной даты Туччи «должен на сто процентов передать преемнику свои функции гендиректора». После чего он планирует стать председателем совета директоров.

Туччи и на данный момент настаивает на том, что сохраняет все возможности. «Я совершенно не чувствую себя хромой уткой. Никто не относится ко мне по другому, чем до объявления о отставке», - говорит 66-летний топ-менеджер. «Я все еще гендиректор и каждый день занят по гортань работой», - подчеркивает он.

Как верно отвечать на звонок хедхантера →

Туччи поведал, что проводит на данный момент больше времени, чем когда-либо, общаясь с инвесторами и клиентами, занимаясь поиском новейших профессиональных служащих и «работая над возможными сделками».

Долгие проводы

Процесс расставания затягивается, обычно, в тех вариантах, когда гендиректор приближается к пенсионному возрасту либо компания переживает мощные перемены, к примеру выход из процедуры предотвращения банкротства. Но сейчас даже юных гендиректоров могут предупредить о отставке заранее. Долгие проводы помогают им «уйти по-хорошему» и повышают шансы сделать потом восхитительную карьеру, говорит Джордж Дейвис, партнер Egon Zehnden International. «На возможных работодателей это, непременно, производит не плохое впечатление», - добавляет он.

И все таки долго остающийся у власти гендиректор - хромая утка может создавать в компании конфузные ситуации. «Никто не может огласить, кто все-же в таковой ситуации заведует бизнесом», - говорит Дэвид Нэдлер, независящий консультант по менеджменту и не так давно вышедший в отставку вице-президент Marsh & McLennan. «Люди остерегаются делать работу в обычной для хромой утки манере», - разъясняет он.