Компания из Гагаузии подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо больших размерах

Квартиростроительный завод Олега Дерипаски



Beacon может не прижиться в России

Это малогабаритная Bluetooth-антенна, которая соединяется, с одной стороны, с сетью магазина, а с иной - с телефоном юзера. Система оффлайновая, вроде дальнобойного NFC. Она практически играет роль дистанционного кассового аппарата. Клиент может зарегистрировать покупку без помощи других, при этом сходу её оплачивать не требуется. PayPal выставляет счет, а рассчитывается клиент тогда, когда получает сетевой доступ к собственному аккаунту. Основная мысль в том, чтоб клиент, набрав, к примеру, товаров в супермаркете, отчаливал с ними впрямую к выходу, минуя очереди на кассах. Не считая того, приложение PayPal предоставляет юзеру оперативную информацию о товаре и наличии на складе, к примеру, подходящего размера либо количества.

Сейчас эта разработка достаточно удачно обкатывается в США. А уже в первой половине этого года покажется в Австралии, Англии, Канаде, Франции и Германии. Наша страна, как постоянно, в планах есть, но не в ближайших.

«Россия незначительно медлительно адаптирует новейшие технологии. Для вас постоянно приходится играться в догонялки с наиболее стремительными рынками, таковыми как США либо Англия, - говорит Джон Ланн, генеральный директор PayPal. - Россия - большая страна и большой рынок, так что будет нужно какое-то время на продвижение. Но я не вижу обстоятельств, которые препятствовали бы приходу технологии в Россию. У вас такие же трудности, как и в США. Что больше всего раздражает при совершении покупок? Необходимость стоять в очереди, чтоб заплатить. Ты уже избрал, что хочешь, почему бы просто не взять это не уйти?»

Естественно, о этом впрямую никто не произнесет, но, беря во внимание специфику нашего рынка, нужно мыслить, что желающих просто взять и уйти вправду будет много. Проверить, заплатил человек за вещь через PayPal либо нет, достаточно тяжело. При маленьком объеме покупателей создатели Beacon дают отправлять администрации магазина для контроля фотографию того, кто сделал покупки, совместно со перечнем этих самых покупок. Вообщем, нет никакой гарантии, что этот человек не захватит еще что-нибудь маленькое в нагрузку, без регистрации.